SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は結局髪を切りに行ったりスーパーで買い物したり昼寝したり、かなりゆったり過ごしました(#^.^#)♪
そして時間もたっぷりあったのでおやつには久々にちぎりパンを作りましたよ~♪
今日のちぎりパンはいちごジャムと練乳をたっぷり使ったふわんふわんミルキ~ないちごみるくちぎりパンです(*´艸`)キャ
生地には練乳といちごジャムをそれぞれ練り込み、さらにフィリングにも練乳といちごジャムを混ぜた物をたっぷり包みました♪
2回に分けて生地を作る手間はありますが、ぐるぐる混ぜるだけなのでめちゃめちゃ簡単♪
後から生地を分けて練り込むよりずっと作りやすいですよ~
そして焼き立てを食べたかったのでチョコペンは使わずココアやジャムを使って、熱々を食べられるデコにしました♪
やっぱり焼き立てが最高ですね~(〃)´艸`)オイシー♪
これからの季節にぴったりな春らしいいちごみるくちぎりパン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ