SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと早いですが夕方バタバタ用事があるので早めに準備(#^.^#)♪
今日の夕御飯は安くてヘルシーな鶏のむね肉を使ったミラノ風カツレツ♪しかもハムチーズまで挟んだ豪華版です♪
衣にも粉チーズを加えるので香ばしくってめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
鶏肉を開いて叩く事で柔らかくジューシーに仕上がります♪
クリスマスのディナーにもおすすめですよ(*^^*)
ミラノ風ハムチーズカツレツ♪(4人前)
鶏むね肉 2枚
☆塩コショウ 少々
☆にんにくチューブ 適宜
ハム 8枚
とろけるチーズ 4枚
小麦粉 適宜
卵 1個
◎パン粉 大さじ6~7ぐらい
◎粉チーズ 大さじ2
◎パセリ 少々
鶏むね肉は観音開き(切り離さないで真ん中で開く)してラップを被せ瓶の底等で叩いて平たく伸ばす。
☆を刷り込み手前半分にハム2枚→チーズ2枚→ハム2枚の順に挟んで最後に鶏肉を畳んで包む。
小麦粉→卵→◎を混ぜたものの順にしっかりまぶす。
フライパンを火にかけ多めの油(オリーブオイル使用)を敷いて鶏肉を入れる。
強めの中火で7分♪裏返して7分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
焼けてから3分ぐらい休ませてからカットして下さいね♪
余熱でしっかり熱が通り肉汁も落ち着きますよ(*´艸`)♪
熱々にキュッとレモンを絞って♪
#カフェメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉