SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が旬の秋鮭をにんにく風味の味噌漬けに(#^.^#)♪
漬けて焼くだけ♪とっても簡単ですがおかわりが止まりませんよ~♪
鮭以外にもさわらや鱈や鯛♪豚肉でも美味しく出来ます(〃)´艸`)オイシー♪
鮭の甘辛にんにく味噌漬け♪(3人前)
鮭の切り身 3枚
◎味噌 大さじ3
◎砂糖 大さじ3
◎味醂 大さじ1
◎にんにくチューブ 3cm
鮭は塩をして30分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取る。
バット等にラップを敷いて◎を混ぜた物を半量塗る。
鮭を並べて残りの味噌を塗ったらラップをピッチリして冷蔵庫で半日以上おく。
軽く味噌を水で流して弱火のグリルで焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
フライパンの場合はクッキングシートを敷いてごく弱火で焼くといいですよ♪
#簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚