SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛大学芋味の飴をたっぷり絡めた大学芋風春巻きです(#^.^#)♪
これめちゃめちゃ美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪
ほんとにおすすめ!!
さつまいもの美味しい今の時期にぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪
大学芋風春巻き♪(9個)
さつまいもクリーム 200グラムぐらい
春巻きの皮 3枚
黒ごま 適量
(飴)
砂糖 大さじ3
味醂 大さじ3
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1/2
春巻きの皮は縦に3等分にハサミで切る。
縦長に置いて手前にさつまいもクリームを小さじ1ぐらいのせ、三角になるように畳んでいく。
最後に水を少しつけしっかり引っ付ける。
フライパンに少し多めの油を敷いて春巻きをカラリと揚げ焼きにする。
油をあけそのままのフライパンに飴の材料を全部入れ火にかけ煮詰めていく。
トロリときつね色になってきたら火を止め春巻きを戻し入れ絡めたらクッキングシートの上にバラバラにして出し、熱いうちに黒ごまをふったら出来上がり(#^.^#)♪
フライパンは春巻きを揚げた後洗わなくて大丈夫(*^^*)♪
油をあけたらそのままのフライパンで作って下さいね(^w^)♪
素揚げしたさつまいもに↑の飴を絡めたら美味しい大学芋に♪
包みかたなど詳しい行程写真を後程ブログにアップしますね~♪
#簡単・スピード #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート