• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 171

全卵と牛乳で♪濃厚トリプルチーズのカルボナーラ♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯♪週末には珍しくパスタです(#^.^#)♪
相変わらず素っ気ない写真でごめんなさい(。>д<)
早く食べたいんです(;´艸`)

我が家のカルボナーラはいつも全卵と牛乳♪そしてスライスチーズで作るのですが、今日は週末ということでさらに粉チーズととろけるチーズを加えた濃厚バージョン♪♪♪
とろ~り濃厚♪めちゃめちゃ美味しかったです(〃)´艸`)オイシー♪


トリプルチーズのカルボナーラ♪
(3~4人前♪)

パスタ 300グラム
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚ぐらい
ニンニク 2かけ
牛乳 300cc
スライスチーズ 3枚
粉チーズ 大さじ1~2
とろけるチーズ ひとにぎり
塩コショウ 少々
卵 3個

パスタを湯がく♪その間に玉ねぎとニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅ぐらいにカット♪卵はときほぐす♪
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを加え炒める♪
玉ねぎが透明になり火が通ったら牛乳とスライスチーズ、粉チーズを加え沸々してきたら塩コショウで味を整える。
湯がいたパスタを加え絡める♪
火を止め卵ととろけるチーズを加え絡めたらお皿に盛って黒胡椒を引いて♪召し上がれ(#^.^#)♪

牛乳とチーズを入れたらあまり煮すぎないで下さいね!!もろもろになって来ちゃいます(^^;)))
卵ととろけるチーズは必ず火を止めてから♪♪♪
これでとろ~り滑らかなカルボナーラになりますよ(#^.^#)♪

シンプルなカルボナーラはスライスチーズだけで♪5枚ぐらい使うといいですよ(*´艸`)♪





#カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)