SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも作る一口サイズよりもっともっと小さい可愛いサイズ♪
ミニミニ牡丹餅♪(15個ぐらい♪)
餅米 1カップ
水 1カップ
砂糖 小さじ1
好みの餡やきな粉など 適宜
餅米は洗ってたっぷりの水に30分~吸水させる♪
ザルにあげて耐熱ボールに入れ、分量の水も加えラップをかけて500Wのレンジで8分チン♪取り出して混ぜ、再度ラップをかけて2分チン♪
砂糖を加え米粒を潰しながらよく混ぜる。
好みの餡を包んできな粉をまぶしたりしたら出来上がり(#^.^#)♪
今回はつぶ餡、桜餡、きな粉、うぐいすきな粉、黒すりごまを使いました♪
今日は予定がてんこ盛り!!バタバタしてるので後程ゆっくりblogにアップします(*´艸`)♪
アップしました!!
えっΣ(゚ε゚oノ)ノあの人が初登場(笑♪)!!
#おもてなし #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート