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手料理
  • 2013/12/24
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絶品ガーリックライス入り♪ローストチキン♪

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うちみたいな大家族では1本ずつのチキンレッグより丸鶏のローストチキンの方がずっとリーズナブル(*´艸`)♪
中にはたっぷりの絶品ガーリックバターライスを詰めて♪じっくり焼きましたよ(#^.^#)♪


ローストチキン♪

丸鶏 1羽
ご飯 お茶碗3杯分
ニンニク 2~3カケ
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/3本
塩コショウ 少々
バター 20グラム
醤油 小さじ2

鶏は洗って塩コショウをたっぷり刷り込んでおく。
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とみじん切りのニンニクを入れ火にかけ香りがたってきたら玉ねぎとニンジンを加え炒める。
玉ねぎが透明になってきたらご飯を加え塩コショウ、バター、醤油を順に加え炒める。
鶏のお尻からガーリックライスをたっぷり詰めて爪楊枝で縫うように止め、足をたこ糸で縛り手羽は内側に入れ込む。
天板に乗せ、好みで皮付きのまま大きく切ったジャガイモやニンジン、玉ねぎを周りに並べる。
鶏や野菜全体にオリーブオイルかサラダ油をたっぷりかけて230度のオーブンで40分、200度に下げて20~25分、タイマーが切れたらそのままオーブンの中に10分放置♪出来上がり(#^.^#)♪





#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉
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