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たっぷり入れた胡桃が香ばしくてついつい食べ過ぎちゃいます(*´艸`)♪
今回も袋でもみもみしちゃうのでとっても簡単ですよ♪♪♪
そんなスノーボールを今日は可愛い雪だるまにしちゃいましたよ♪
かなり崩れやすいクッキーなので取扱い注意ですが、気を付けて作ればとっても可愛い雪だるまクッキーになりますよ(*^^*)♪
胡桃たっぷりスノーボール♪(30個ぐらい)
薄力粉 140グラム
アーモンドパウダー 50グラム
胡桃 30グラム
マーガリンまたはバター 100グラム
砂糖 20グラム
塩 ひとつまみ
仕上げの粉糖 適宜
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
胡桃はフライパンかトースターで炒ってみじん切りにしておく。
マーガリンを厚手のビニール袋に入れてもみもみ♪柔らかくなったら砂糖と塩を加えもみもみ♪粉類を加えてもみもみ♪胡桃を加えてもみもみ♪
まとまってきたらビニールに入れたまま1時間程冷蔵庫で休ませる。
生地が落ち着いたらハサミか包丁でビニールを割いて生地を30等分にカット。
丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べ160度のオーブンで25分ぐらい焼く♪
焼けたらそのまま天板の上であら熱を取る。完全に冷める前にビニールに粉糖とクッキーを入れ優しくしゃかしゃか♪
出来上がり(#^.^#)♪
雪だるまはチョコペンで頭と体をくっ付け、チョコペンで作った腕やアポロを付けて顔を書く♪
最後に赤い毛糸でマフラーを巻いたら出来上がり(*´艸`)♪
粉糖の上からチョコペンで書く時は爪楊枝等で少し払ってから書くと書きやすいですよ(*^^*)♪
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート