SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちで普段作るシュークリームは小さい3男も食べやすいように一口サイズのプチシューを沢山(*´艸`)♪
シュー生地はホットケーキミックスで作る簡単シュー♪
中にはカスタードホイップをたっぷり詰めましたよ(#^.^#)♪
プチシュー♪(20個ぐらい)
ホットケーキミックス 50グラム
バターまたはマーガリン 50グラム
卵 2個
水 100cc
卵は室温に戻して割りほぐしておく♪
耐熱ボールに水とバターを入れ600Wのレンジで3分チン♪ホットケーキミックスを1度に入れスプーンでよく混ぜる。
再度レンジで40秒チン♪よく混ぜたら卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
スプーンから生地をたらして三角形になったら卵を入れるのを止める。(今回も2個ぴったりでした♪)
クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とすか絞り袋に入れ絞りだし、人指し指に水をつけ表面を綺麗にならす。(霧吹き変わり♪)
190度のオーブンで20分、180度に下げて10分焼いたら扉を開けずに5分そのまま置いて出来上がり(#^.^#)♪
シューが冷めたらお好みのクリームを詰めて下さい(^w^)♪
生地が温かい状態でオーブンに入れるのがいいので、材料など全部用意してから作業を始めて下さいね!!
#お子様 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート