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手料理
  • 2013/10/25
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絶品アーモンドクリームで♪洋なしのタルト♪

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もうすぐ旬を迎える洋なし♪
自家製のコンポートをたっぷり使ってタルトを焼いてみましたよ(*´∀`)♪
ほんとは顔は描かないで大人っぽいタルトにする予定でしたが、明日から甥っ子達が遊びに来ることになったので急遽子供向けに♪
アーモンドクリームはとっても美味しいおすすめ配合です(#^.^#)♪
洋なしが旬の今の時期ぜひ♪♪♪


洋なしのタルト♪(18cmタルト型)

好みのタルト台 1台
洋なしのコンポート 2個分(缶詰でも♪)
(アーモンドクリーム)
バター 50グラム
砂糖 50グラム
卵 1個
ラム酒 小さじ1
アーモンドパウダー 60グラム

アーモンドクリームを作る♪
室温に戻したバターをボールにいれ泡立て器でクリーム状に混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。ときほぐした卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。ラム酒とアーモンドパウダーを加えよく混ぜる。
タルト台に流し入れ洋なしを乗せ、170度のオーブンで40分~45分ぐらい焼く♪
焼けたらあれば杏ジャムやはちみつを塗る♪冷えたらチョコペンなどで顔を描く♪ほっぺは冷凍ラズベリー、頭はミント葉っぱを乗せてみましたよ(*´∀`)♪

ラム酒は無ければ無しでも♪普通の配合よりちょっぴり多いアーモンドパウダーがポイントです(#^.^#)♪





#カフェメシ #おかし・デザート
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