• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 103

しっとり♪さっくり♪ミニミニマドレーヌ♪

みんなの投稿 (1)
三連休♪義妹家族が帰って来てるので、甥っ子達のおやつに可愛いミニミニマドレーヌを焼きました(*´∀`)♪

子供たちには恐竜型♪大人にはローズ型♪どちらもチョコレート用のシリコン型で焼きましたよ(*^^*)♪

マドレーヌのレシピはいつもこれ♪
クックパットで見つけたレシピ♪とっても美味しくてお気に入りです(*^^*)♪
参考までに♪♪♪


ミニミニマドレーヌ♪(沢山♪)

バター 100グラム
薄力粉 100グラム
粉糖 100グラム
BP 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
卵 2個
バニラエッセンス 数滴

バターはレンチン♪溶かしておく。
ボールに粉類を入れ泡立て器でぐるぐる♪(ふるいの変わりになります♪)
ときほぐした卵とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。とかしバターを3回に分け加え、その都度ヘラでよく混ぜる。
絞り袋に入れ型に流し入れ180度のオーブンで13~15分ぐらい焼く♪

シリコン型なら型に油や粉はいりませんが、それ以外の型は油や粉をしてから焼いて下さいね(^w^)♪



#おもてなし #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)