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子供たちには恐竜型♪大人にはローズ型♪どちらもチョコレート用のシリコン型で焼きましたよ(*^^*)♪
マドレーヌのレシピはいつもこれ♪
クックパットで見つけたレシピ♪とっても美味しくてお気に入りです(*^^*)♪
参考までに♪♪♪
ミニミニマドレーヌ♪(沢山♪)
バター 100グラム
薄力粉 100グラム
粉糖 100グラム
BP 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
卵 2個
バニラエッセンス 数滴
バターはレンチン♪溶かしておく。
ボールに粉類を入れ泡立て器でぐるぐる♪(ふるいの変わりになります♪)
ときほぐした卵とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。とかしバターを3回に分け加え、その都度ヘラでよく混ぜる。
絞り袋に入れ型に流し入れ180度のオーブンで13~15分ぐらい焼く♪
シリコン型なら型に油や粉はいりませんが、それ以外の型は油や粉をしてから焼いて下さいね(^w^)♪
#おもてなし #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おかし・デザート