SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中のフルーツはいちごやキウイ、バナナやぶどう等々♪季節のフルーツなんでも入れちゃって下さい♪♪♪
今回は今旬の黄桃で(*´艸`)
レンジで桃大福♪(6個)
白玉粉 100グラム
砂糖 30グラム
水 120cc
しろあん 100グラムぐらい
桃 1個ぐらい
片栗粉 適宜
白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて500Wで3分チン♪ヘラでよく混ぜる。
もう一度ラップをかけて1分チン♪
艶がでるまでヘラでよく混ぜる。
片栗粉を敷いたバット等に移して片栗粉を全体にまぶしてあら熱をとる。
その間に一口大に切った桃をしろあんで包んでおく。
餅を6等分にしてあんこと桃を包んで出来上がり(*´∀`)♪
あっさりしてとっても食べやすい大福です(*^^*)
#おもてなし #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート