SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のおやつは水切りヨーグルトで作ったヘルシーレアチーズケーキ風(*´艸`)
少し趣を変えて丸型で抜いてビスケットに乗せて手に持って食べやすい形にしてみましたよ♪♪♪
チョコバナナとブルーベリー♪合わないはずがないですね(*≧∀≦*)
一口レアチーズケーキ風♪
水切りヨーグルト 200グラムぐらい
(400グラムのヨーグルトを水切り)
牛乳 50cc
砂糖 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
レモン汁 大さじ1
牛乳にゼラチンをふり入れレンジで30秒程チン♪よくとかす。砂糖も加えよく混ぜとかす。
水切りヨーグルトも少しずつ加えよく混ぜる。レモン汁も加えよく混ぜる♪
タッパーなどに流し入れ冷蔵庫でよく冷やして固める。
完全に固まったら丸型で抜いてビスケットの上にのせ、バナナとチョコでチョコバナナ♪ブルーベリーとブルーベリージャムを乗せて出来上がり(^w^)
今回ビスケットはリッツを♪型抜きは4cmの丸型で抜きましたよ(*´∀`)♪
#おもてなし #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート