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メロンはゼラチンでは固まりにくい特性を生かしてとろとろゼリーに♪♪♪
凄く美味しく出来ました(*´艸`)
ココナッツ白玉入りメロンゼリー♪
メロン 半分
熱湯 100cc
砂糖 30グラム~
粉ゼラチン 10グラム
ココナッツミルク 70グラムぐらい
白玉粉 75グラム
メロンは種を取りくりぬき器で10個ぐらい丸くくりぬいて冷蔵庫へ、残りはスプーンで綺麗にくりぬいてメロンの器にする。
残りの方のメロンをブレンダーやミキサーでピュレにする。(大体400グラムぐらい)
熱湯に粉ゼラチンを降りいれよくとかす。砂糖も加えてよくとかす。メロンのピュレに加えて優しく混ぜる。バットなどに流し入れよく冷やす。
白玉粉にココナッツミルクを加え耳たぶぐらいの固さにこね、丸めて熱で1~2分湯がく。浮いてくればOK♪氷水に放し冷やす。
メロンの器にメロンゼリー、丸くくりぬいたメロン、ココナッツ白玉、あれば冷凍ブルーベリーを盛りつけ出来上がり♪
白玉は豆腐白玉やプレーン白玉でももちろん美味しいですよ(^w^)
#おもてなし #おかし・デザート