SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地はホットケーキミックスでめちゃめちゃ簡単に♪♪♪
ピーチタルト♪(4個分)
(タルト生地)
ホットケーキミックス 150グラム
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ3
全部を混ぜ合わせてタルト型に敷きフォークで底に穴を開け180度のオーブンで15分ほど焼く。
冷えたタルト台にミルククリームを詰め、桃のコンポートを乗せて♪
ナパージュ(水30グラムに粉ゼラチン5グラムをふりいれレンジで1分)を塗れば完成(*´艸`)
ミルククリームと桃のコンポートがよく合って凄く美味しいタルトになりました(*^^*)
夏の家カフェさん素敵なレシピありがとうございましたm(__)m
参考までにいつも私がいつもタルトに使っているクリームを追記♪
こちらのクリームも美味しいデス(*´∀`)♪
(チーズカスタード)
卵 1個
ホットケーキミックス 大さじ1
砂糖 大さじ3
牛乳 150グラム
クリームチーズ カスタードと同量ぐらい
全部をよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分チン♪取り出して混ぜ、もう一度レンジで1分チン♪2~3回繰り返して固まれOK♪ぴっちりラップをして冷蔵庫でよく冷やす。冷えたら柔らかくしたクリームチーズを混ぜて完成♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート