• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 125

勝手にコラボ♪夏の家さんのミルククリームでピーチタルト(レ)

みんなの投稿 (1)
前にアップした桃のコンポートとずっと作ってみたいと思ってた夏の家カフェさんのミルククリームでピーチタルトを作ってみました(*´∀`)♪
タルト生地はホットケーキミックスでめちゃめちゃ簡単に♪♪♪

ピーチタルト♪(4個分)

(タルト生地)
ホットケーキミックス 150グラム
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ3

全部を混ぜ合わせてタルト型に敷きフォークで底に穴を開け180度のオーブンで15分ほど焼く。

冷えたタルト台にミルククリームを詰め、桃のコンポートを乗せて♪
ナパージュ(水30グラムに粉ゼラチン5グラムをふりいれレンジで1分)を塗れば完成(*´艸`)

ミルククリームと桃のコンポートがよく合って凄く美味しいタルトになりました(*^^*)
夏の家カフェさん素敵なレシピありがとうございましたm(__)m


参考までにいつも私がいつもタルトに使っているクリームを追記♪
こちらのクリームも美味しいデス(*´∀`)♪

(チーズカスタード)
卵 1個
ホットケーキミックス 大さじ1
砂糖 大さじ3
牛乳 150グラム
クリームチーズ カスタードと同量ぐらい

全部をよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分チン♪取り出して混ぜ、もう一度レンジで1分チン♪2~3回繰り返して固まれOK♪ぴっちりラップをして冷蔵庫でよく冷やす。冷えたら柔らかくしたクリームチーズを混ぜて完成♪





#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)