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定番のカスタードプリンを作って見ました♪♪♪
カスタードプリン♪
卵 L3個
牛乳 400cc
砂糖 80グラム
バニラエッセンス 少々
(カラメル)
砂糖 70グラム
水 大さじ2
仕上げの水 大さじ1
カラメルを作る♪(作り方は以前のココナッツプリンの時にアップしてます)
内側にサラダ油を塗った型に流し入れておく。
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れレンジに1分~2分ぐらいかけて砂糖を溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖の溶けた牛乳を入れ混ぜ、こしてからバニラエッセンスをいれ混ぜ型に流す。
良く蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12分ほど蒸す♪竹ぐしなどで刺してみて何もついてこなければOK♪
もちろんオーブンで蒸し焼きでも大丈夫です(*´∀`)♪160度で30分ぐらい焼いて下さいね♪
#お子様 #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート