• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 112

二日続けてジャンボハンバーガー♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
昨日作ったバンズがもう1つ残ってたので、サイドだけかえて同じメニュー(*´艸`)
今日はパティに薄切り肉を使ったので、肉々しくて食べごたえがありました♪♪♪

HBでハンバーガーバンズ♪(ジャンボサイズ2個分)

強力粉 280グラム
水 180cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 20グラム
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
(仕上げ用)
溶き卵、白ゴマ 適量

材料を全部HBに入れ一次発酵まですます。生地を取り出して包丁で2等分して軽く丸めてベンチタイム♪ぬれぶきんをかけて15分ぐらいおく。綺麗な丸型に成形し(軽く円柱?ってぐらい高さがある方が綺麗に焼き上がります♪)オーブンシートを敷いた天板に並べ二次発酵♪オーブンに発酵機能があれば霧吹きして40度で40分ぐらい。なければラップをして室温で生地が2倍になるまで。
生地の表面に溶き卵を塗って、白ゴマをふって180度のオーブンで16分焼く♪

バンズはよく冷めてから3等分に切る。バンズにマーガリンを塗って好きな具材を挟む♪今回は牛肉バンズ、チェダースライスチーズ、トマト、レタスとシンプルです(*´∀`)♪
#カフェメシ #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #パン・ピザ