SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はパティに薄切り肉を使ったので、肉々しくて食べごたえがありました♪♪♪
HBでハンバーガーバンズ♪(ジャンボサイズ2個分)
強力粉 280グラム
水 180cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 20グラム
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
(仕上げ用)
溶き卵、白ゴマ 適量
材料を全部HBに入れ一次発酵まですます。生地を取り出して包丁で2等分して軽く丸めてベンチタイム♪ぬれぶきんをかけて15分ぐらいおく。綺麗な丸型に成形し(軽く円柱?ってぐらい高さがある方が綺麗に焼き上がります♪)オーブンシートを敷いた天板に並べ二次発酵♪オーブンに発酵機能があれば霧吹きして40度で40分ぐらい。なければラップをして室温で生地が2倍になるまで。
生地の表面に溶き卵を塗って、白ゴマをふって180度のオーブンで16分焼く♪
バンズはよく冷めてから3等分に切る。バンズにマーガリンを塗って好きな具材を挟む♪今回は牛肉バンズ、チェダースライスチーズ、トマト、レタスとシンプルです(*´∀`)♪
#カフェメシ #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #パン・ピザ