• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 302

砂糖不使用 カボチャプリン

レシピ
材料・調味料
2個
ハチミツ
10g
牛乳
200cc
豆乳(有機無調整)
200cc
カボチャ
200g
作り方
1
カボチャの種をスプーンで取って、茹でるかチンして柔らかくする。適当な大きさに切って皮を取り除く。スプーンで潰す
2
ボールに卵を入れて溶きほぐす
3
ハチミツを加えて混ぜる
4
牛乳と豆乳を混ぜて耐熱容器に入れて4分チンする
5
③を②に加えて混ぜる
6
カボチャを加えてミキサーにかけてなめらかにする。
7
濾し器で濾す。耐熱のプリンカップに入れる
8
160℃に余熱したオーブンに、天板にお湯を張ってプリンを並べて30分〜40分蒸し焼きにする。容器の大きさで焼き時間は調整してね。我が家は柔らかめが良い時は30分、固めの時は40分。
9
爪楊枝で刺して、卵液が付かなければ出来上がり。付いたらもう少し焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。