• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 156

カントリーマアム

レシピ
作り方
1
板チョコ1枚を細かく刻む。板チョコ2枚を粗く刻む。
2
細かく刻んだチョコとバターをレンジで1分加熱
3
ボールに卵を溶いて、砂糖と1を加えて混ぜる。
4
小麦粉とカフェインレスコーヒーの粉を混ぜる。
5
丸めやすくする為に生地を冷蔵庫で少し寝かす。
6
生地に粗く刻んだチョコを包んで丸める。
7
生地の真ん中に窪みをつけてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
8
170℃のオーブンで12分焼く。(次回 160℃で試す)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。