• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 62

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*サーモンとアボカドのタルタル丼
*切り昆布とちくわの炒め煮
*きゅうりの即席漬け
*南瓜とあげとしめじの味噌汁
*文旦

大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ♡大盛りでいただきました(*´꒳`*)

●切り昆布とちくわの炒め煮●
食べやすい長さに切った切り昆布をごま油で炒め、酒・みりん・醤油(1:1:1)で味付けちくわを加えて水分がなくなるまで炒める。粗熱が取れたら千切りにした大葉と和えて完成。我が家のおふくろの味です♡