• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 111

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*やわらか茹で鶏の香味ダレかけ
*きんぴら牛蒡
*冷奴と山形のだし
*めかぶとなめこのとろみスープ
*ごはん
*すもも

今日のメインは前日に作っておいた茹で鶏に香味ダレをかけただけ。キッチンに立ちたくなくなる暑い日にも簡単にできて便利そうです♡
めかぶスープは、だし汁に味付きめかぶをタレごと入れ、なめこも入れて薄口醤油で味を整え、青ネギとオクラを散らしました。楽ちんバンザイ\( ´ω` )/

(香味ダレ)
ぽん酢 大さじ1/2
だし醤油 大さじ1/2
中華シャンタン 少々
砂糖 少々
生姜チューブ 少々
いりごま・すりゴマ 適量
青ネギの小口切り たっぷり
すべてを耐熱容器に入れて、レンジで10秒程度加熱しました。