SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*きんぴら牛蒡
*冷奴と山形のだし
*めかぶとなめこのとろみスープ
*ごはん
*すもも
今日のメインは前日に作っておいた茹で鶏に香味ダレをかけただけ。キッチンに立ちたくなくなる暑い日にも簡単にできて便利そうです♡
めかぶスープは、だし汁に味付きめかぶをタレごと入れ、なめこも入れて薄口醤油で味を整え、青ネギとオクラを散らしました。楽ちんバンザイ\( ´ω` )/
(香味ダレ)
ぽん酢 大さじ1/2
だし醤油 大さじ1/2
中華シャンタン 少々
砂糖 少々
生姜チューブ 少々
いりごま・すりゴマ 適量
青ネギの小口切り たっぷり
すべてを耐熱容器に入れて、レンジで10秒程度加熱しました。