• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 99

ささみと筍の甘酢炒め⑅◡̈*

みんなの投稿 (1)
*ささみと筍の甘酢炒め
*高野豆腐の含め煮
*小松菜のナムル
*レッドグローブ
*ごはん

ささみと筍を使ったメニューにしたくて、にんじん・ピーマンも加えて酢豚風にしてみました(•ө•)
ささみは水から茹でて、余熱で火を通したのでしっとり柔らかに♡筍・にんじん・ピーマンは乱切りにしてごま油で炒め、一口大に切ったささみも加え、naocoさんのレシピの甘酢あんをあわせました。
優しい甘酸っぱさがごはんによく合ってとっても美味しかったです♡naocoさんありがとうございます(*^^*)