• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 176

ナゲット2種類♪はんぺんチーズときんぴらごぼう入り♪

レシピ
材料・調味料
ムネ挽き肉
400g
はんぺん
大1枚
ピザ用チーズ
好きなだけ
マヨネーズ
3㎝位
お酒
小1/2位
塩コショウ
少々
きんぴらごぼう
好きなだけ
生姜のすりおろし
一かけ
作り方
1
潰したはんぺんとムネ挽き肉をビニールに入れて混ぜる
2
半分に分け一つのビニールには、☆の材料を。もう1つには○の材料を入れてよく混ぜる
3
食べやすい大きさに整型し、茶漉しで小麦粉をふる(写真は整型したもの)
4
フライパンに油を1㎝弱になるようにいれ揚げ焼きにする
みんなの投稿 (1)
今日はお弁当の残りのきんぴらごぼうが少しあったので2種類作ってみました!
お好みでBBQソースを!きんぴらごぼう入りはそのままどうぞ(^^)/