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手料理
  • 2015/03/06
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アップルリングパン

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
強力粉
200g
スキムミルク
大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト
4g
無塩バター
20g
150cc
砂糖
30g
シナモン
適量
粉砂糖(アイシング)
20g
(アイシング)
2g
1個
作り方
1
☆フィリング☆りんごゎ皮をむき1㎝ほどに切りフライパンでシナモンと砂糖と一緒に炒める。
2
☆パン生地☆強力粉100gとドライイーストに水を加えぷつぷつがなくなるまで混ぜる。
3
02にスキムミルクとバター、塩を加えてこね混ぜる。(叩きごね)
4
まとまってきたらボールに戻してラップをかけて1次発酵(1時間ほど)
5
1次発酵後、ガス抜きし丸める。濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
6
めん棒で20㎝×30㎝に伸ばし、水分を軽く拭き取ったフィリングを並べる。
7
手前からくるくるとゆるく巻き、スケッパーで8等分にカットする。
8
クッキングシートを敷いた型に並べ、2次発酵、25分くらい。
9
溶き卵を塗り、180℃に温めたオーブンで25〜30分焼く。
10
型から外し粗熱を取り、粉砂糖と水2gを混ぜて作ったアイシングを冷めたパンの上にかける。
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#パン・ピザ