SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、仕事行く前に朝焼きました。
先日、同僚からいただいた林檎を使いたくて。
実はわたしは
生りんごはちょっとアレルギー。
だいたい生←
はイける人ですけど←ビールも生が好きよ(  ̄ノ∇ ̄)←どーでもいい。
でも、
煮りんごにした系の、
ジャムや、
アップルパイとかの林檎は好きなんです(//∇//)
そんなわけで、
どーしても、
早く作りたくて、
夜中、パン生地だけ準備しておき、
朝、成形して焼きました。
レーズンあるかと思ってたら、
プルーンで(`・ω・´)ナヌッ!?(見間違えたか!)
あれこれ探したら、
クランベリーがあったのでそれにしました。
我ながらリカバリー力ええんちゃう?
(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
朝から、
いい香りで
焼きたて食べてきました~Ψ( 'ч'♡ )
まなおは、
お弁当のお供に持っていきやがりました。
(゚∀゚ ):∴ブハッ
これは、
ペコリのときのユキちゃんのレシピなんだけど、
レシピがどこにもなくて、
なんとなく記憶で作ってます。
あっているか分からないけど、
健忘録としてレシピ載せておきます。
ユキちゃん💓ありがとう~
本当にこのパン大好きです~
工程写真はインスタにあります。(面倒くさくてすみません🙏)
#アップルリング
#りんごのパン
メリークリスマス🎄
アップルリング💕美味しそう♪
綺麗に焼けてるね
子供達喜んだでしょ〜
サンタさん🎅来るかなぁ😋💕💕
メリクリー❤️❤️❤️
ありがとう~
久しぶりに焼いたからどんなだっけ?って考えてしまったよ😅
ふわふわで美味しかったよ❤️❤️❤️
Harumiちゃん🎶
素敵なクリスマスをね(♡´͈ ౩ `͈ )chu