• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 298

ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
オーブンを170℃に余熱し、薄力粉とココアパウダーゎ合わせてふるう。
2
チョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
3
卵黄にグラニュー糖の半量を加えてマヨネーズ状になるまでハンドミキサーで泡立てる。
4
卵白と残りのグラニュー糖を数回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
5
03の卵黄と02のチョコを熱いうちに混ぜ合わせる。
6
05にメレンゲ1/3→ふるったココアと薄力粉1/2→メレンゲ1/3→ふるったココアと薄力粉1/2メレンゲ1/3の順番で混ぜる。
7
型に入れそこを何度か叩き大きな泡を消す。170℃のオーブンで45〜50分焼く。
8
焼きあがったら型に入れたまま10㎝くらいの高さから2回ほど落とす。
9
完全に冷めたら粉をふるう。
みんなの投稿 (1)
しっとり濃厚なガトーショコラです˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ #おかし・デザート