• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 154

ふんわり*レアチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
完成は夜でした♪
2
チーズケーキはふんわりボトムはポロポロ(^_^;)
3
カットしてミックスベリーソースをかけて、いただきました♪
みんなの投稿 (1)
ビスケット 60
バター 30 合わせて土台にし、冷やす

クリームチーズ 200
砂糖 60
牛乳 30 よく混ぜる

生クリーム 200 泡立てる

ゼラチン 5
水 適量 ふやかす
牛乳 20 温めて溶かす

レモン汁 10

上から全部混ぜたら
冷やし固めた土台に流し入れて
よく冷やしたら完成♪

ミックスベリー、砂糖、レモン汁を
レンチンした簡単ソースをかけると
濃厚なケーキによく合いました♪

土台のビスケットを欲張って80にしたら
ボロボロしちゃったので
次はビスケットを60にするか
バターを40くらいにしよう

ケーキはかなり濃厚
フルーツソースをかけると調度良い
生クリームを半分ヨーグルトにしたり
型抜かずグラススイーツにするなら
ヨーグルト200に生クリーム100とかでも
サッパリしてとろける食感で良さそう♪

特別な日のスイーツ*
リッチなお味でした〜(*^^*)♪

娘ちゃんが最近読んでいるマンガで
レアチーズケーキが出て来て
作ってみたい!と言うので
一緒に作ってみました(*´ ˘ `*)♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)