SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター 30 合わせて土台にし、冷やす
クリームチーズ 200
砂糖 60
牛乳 30 よく混ぜる
生クリーム 200 泡立てる
ゼラチン 5
水 適量 ふやかす
牛乳 20 温めて溶かす
レモン汁 10
上から全部混ぜたら
冷やし固めた土台に流し入れて
よく冷やしたら完成♪
ミックスベリー、砂糖、レモン汁を
レンチンした簡単ソースをかけると
濃厚なケーキによく合いました♪
土台のビスケットを欲張って80にしたら
ボロボロしちゃったので
次はビスケットを60にするか
バターを40くらいにしよう
ケーキはかなり濃厚
フルーツソースをかけると調度良い
生クリームを半分ヨーグルトにしたり
型抜かずグラススイーツにするなら
ヨーグルト200に生クリーム100とかでも
サッパリしてとろける食感で良さそう♪
特別な日のスイーツ*
リッチなお味でした〜(*^^*)♪
娘ちゃんが最近読んでいるマンガで
レアチーズケーキが出て来て
作ってみたい!と言うので
一緒に作ってみました(*´ ˘ `*)♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ