• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 512

レッドグローブのタルト♪

レシピ
作り方
1
焼き上がり♪
2
クリームをこんもり♪
3
スライスしたぶどうとラズベリーを飾る♪
4
カット♪切るの下手〜(笑)
みんなの投稿 (1)
*タルト台*

バター 100
砂糖 40
卵黄 1個分

薄力粉 160
アーモンドプードル 40

型に油を塗り、敷き詰め、ピケする。
余ったタルト生地は、冷凍保存♪

*アーモンドクリーム*

バター 60
砂糖 50
アーモンドプードル 60
卵 60
(全卵1+卵黄1だった)

タルト台に詰めて
170度 40分 焼いて、冷ましておく。

*デコレーション*

生クリーム
ぶどう(レッドグローブ)
ラズベリー

タルト生地、すっごく美味しかった♪
多めに作ると厚みのある台にできて嬉しい
あまりはクッキーやメロンパンに出来るし♪

アーモンドクリーム、凄く美味しかった♪
もっと量が多くても良かったかな〜
バターの食べ過ぎになるけど
100の分量でも良いかも?

生クリームは少ないほうが好き
正直無くても良い
見た目のために乗せてる感じかなぁ…
トッピングも焼き込むタイプの方が
好きなのかも♡

美味しかった!
タルトの味を楽しみたいときは
これでまた作ろう(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ