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バター 100
砂糖 40
卵黄 1個分
薄力粉 160
アーモンドプードル 40
型に油を塗り、敷き詰め、ピケする。
余ったタルト生地は、冷凍保存♪
*アーモンドクリーム*
バター 60
砂糖 50
アーモンドプードル 60
卵 60
(全卵1+卵黄1だった)
タルト台に詰めて
170度 40分 焼いて、冷ましておく。
*デコレーション*
生クリーム
ぶどう(レッドグローブ)
ラズベリー
タルト生地、すっごく美味しかった♪
多めに作ると厚みのある台にできて嬉しい
あまりはクッキーやメロンパンに出来るし♪
アーモンドクリーム、凄く美味しかった♪
もっと量が多くても良かったかな〜
バターの食べ過ぎになるけど
100の分量でも良いかも?
生クリームは少ないほうが好き
正直無くても良い
見た目のために乗せてる感じかなぁ…
トッピングも焼き込むタイプの方が
好きなのかも♡
美味しかった!
タルトの味を楽しみたいときは
これでまた作ろう(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ