SnapDish
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新生姜をスライスして
砂糖を同量まぶして暫く置き
水分が出たら
新生姜の半量の水を足し
火にかけ
好きなだけコトコトしたら出来上がり♪
最後にレモン汁も加えました♪
レモン汁加えると爽やかで
色もピンクになって可愛いです♪
サイダーで割って♪
暑い日の疲れた身体に元気をチャージ!
余ったシロップと
エキスを出し終えた新生姜は
それぞれジップロックに入れて冷凍しました。
シロップは冷凍しても固まらない∑(゚Д゚)
生姜は、炊き込みごはんや、煮魚などに
ちょこちょこ使えて便利♪
生姜をそのまま置いてると
すぐパサパサとか、ダメにしちゃうので
これは美味しくて
良い保存方法見つけたかも〜(*´∇`*)♪