• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 64

鳥手羽の甘煮&アジフライ&砂肝&あさり汁

みんなの投稿 (1)
アジが100円で、その半額(50円!笑)になっていたので買ってきてフライにしてみました~♪

あさりの味噌汁が合うなぁとあさりを買ってきたのに、味噌をちょうど昨日で使い終わっていた事を冷蔵庫開けるまで忘れてた…お吸い物になっちゃったけど、おだしとお醤油でアサリ汁を作りました^^

それから砂肝のコリコリ感が大好きなので、こちらも一緒に買ってきて、塩コショウで焼き焼き~♪

鳥手羽は、定番の甘煮にしました。煮汁が結構多かったので、アジフライで余ったパン粉で汁を吸わせてかけました~♪

ご飯は財宝の十八穀米♪もちもちになって美味しい^^ニンジンスティックにはマヨケチャと、マヨオニオンの二種類作ってポリポリ食べちゃいます^^ニンジン甘くて美味しい♪

おうちご飯でほっこり良い休日でした~^^

#お肉
もぐもぐ! (3)