• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 425

セサミホップス焼き上がりました~✨

レシピ
作り方
1
天然酵母の生地コースでスタートバターは後から入れてね💓💓
2
余熱無しでオーブンに入れ180度で30分くらい焼きました✨
3
少しカクカクになっちゃったけど、クラムはホワホワ~(*´艸`)
4
ハムとレタスでシンプルサンドイッチ✨ゴマが香るよ~✨
みんなの投稿 (1)
こんにちはぁ💓💓

昨日は熱でグロッキーだったけど、今朝はスッキリ起きれて元気になってきたよ~⤴⤴⤴⤴⤴⤴
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

元気になるとやっぱり掃除や洗濯より、パン焼きたい💓💓
昨日の夜ねる前に生地だけホームベーカリーにセット✨

ホップは発酵は時間がかかるので、朝一次発酵終わり、成形してお昼頃二次発酵終わり、ランチに間に合いました✨

バゲットも仕込んだし、牛乳の湯だねも1㌔作ったよ(*´艸`)
1回分ずつ小分けにして使ってます💓💓

クロワッサンの修行も初めたいなぁ✨

健康って本当に宝物だね!!!!!!

今日は、出張中の旦那が帰って来る日なので、午後は掃除にお洗濯物たたんで、家の中綺麗にしなきゃ😉💦💦

長男も熱下がり、後期受験までの貴重な一日寝て過ごしてしまったので、また今日から塾に缶詰!!!!!!
テスト一分前まで諦めずに頑張ろー!!!