• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 304

チョコ折り込みパン💓💓ふわ甘~⤴⤴⤴⤴⤴⤴

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットします💓💓イースト投入に合わせて、バターも入れます💓💓
2
出来たら取り出し、お好みのチョコシートと板チョコを細かくしてパラリ
3
折りたたみ、伸ばし、3つ折り。90度回転、伸ばし3つ折りを、あと2回繰り返す。縦長に伸ばし、三つ編み2つ作り、三つ編みどうしもねじる。
4
型に油脂を塗り、生地を入れ、180度で30~35分くらい焼く。今回は1.5斤型を使用。上が焦げそうならアルミをかぶせてね💓💓
5
ラウンド型でも焼けるよ💓💓
みんなの投稿 (1)
おはようございます💓💓

しっとりふわふわのチョコシート折り込みパン出来ました✨

板チョコも一枚使っていますので、時々カリッとチョコが出てきて美味しい(*´艸`)

私が使ったチョコシートレシピは
こちらです✴

強力粉 30g
ココナッツシュガー 40g
牛乳70~80g
ココアパウダー 30g
バター10g

小鍋に入れて混ぜながら弱火で炊きます。
ひとつにまとまり、艶が出てきたらOK!
粗熱がとれたあと、ラップに包み、平に広げて冷蔵庫で保存。

今日はこのパンを職場に持っていきます💓💓チョコがたっぷりはいっているので、薄切りで(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

皆様も素敵な1日をお過ごし下さい💓💓 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ