• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 2,151

GODIVAレシピ🎄🎅ガトーショコラ🌠

レシピ
材料・調味料
メレンゲ
卵白
3個分
砂糖(グラニュー糖)
40g
卵黄
卵黄
3個分
砂糖(グラニュー糖)
70g
板チョコ
3枚
無塩バター
70g
純ココア
45g
生クリーム
30g
薄力粉
70g
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、滑らかにしておく。
2
オーブンは180度に予熱。メレンゲを作る。グラニュー糖を3回にわけ、撹拌。角がたつまで。
3
卵黄とグラニュー糖を撹拌。白くもったりするまで。そこへ溶かしたチョコ、生クリーム、振るったココアを混ぜる。
4
そこへメレンゲ1/3、→振るった薄力粉半分、と少しずつ交互に混ぜる。型にシートを敷いて流し込み、180度で15分 170度に下げて45分、湯煎焼きにする。
5
焼き上がり、粗熱とれたらぴったりラップして1晩冷蔵庫。食べる時に粉糖をふり、いただきまーす!
6
サンタさんから素敵なスノードーム届いたよ💓💓
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス🎅イヴ❇❇❇ 今朝起きるとサンタさんからプレゼントが
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*💓💓
子どもたち3人と、犬たちと、猫の分までたくさんツリーの下に置いてありました✨

子どもたち大喜び⤴⤴⤴⤴⤴⤴
大人にとっては、
その喜ぶ顔がクリスマスプレゼント🎁

そう思っていたら
なにやら
キッチンにも大き目の箱が!!!!!! え?なになに?!
ママにも何か届いてるのー?! 😍😍😍😍😍❤❤❤❤❤ 開けてみるとびっくり💓💓
先日一目惚れしたLEDのスノードーム✨

昼間につけても綺麗✨
サンタさん、お店に何度も足を運んでいた私の声も届いていたのかなぁ😂✴
お店の人に、電池入れて動かしてもらったり、でも結局は買わなくて😂💦 ありがとう♥サンタさん😌🌼💕 昨日焼いておいたしっとり濃厚ガトーショコラとともに
撮影しちゃいました💓💓
GODIVAのレシピです💓💓 皆様も、素敵な素敵なクリスマスイヴをお過ごしください✨ ✨