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手料理
  • 2016/09/14
  • 199

marrons glacés💓💓

レシピ
材料・調味料
上白糖
お好み
かぶるくらい
ブランデー
お好み
バニラオイル
数滴
作り方
1
栗は下のザラザラの方から包丁を入れ、平らな面から鬼皮を剥がすようにするとやりやすいよ!熱湯に少しの間浸けておき、渋皮の筋を爪楊枝でて丁寧に取るよ❤手を怪我しないようにね!!
2
鍋に栗と水を入れ、重曹を大さじ1くらい入れて茹でるよ!20分くらいしたらお湯をすてて、新しい水をいれてまた20分煮ます。それを繰り返せば水がだんだん透き通ってきますが、私は1回しかしませんでした😂💦
3
1日目、鍋に栗が被る位に水を入れお好みの量で砂糖を入れ、コトコト弱火で20分。アクが出たらすくい、蓋をしたまま、放置。
4
2日目、昨日と同じ事を繰り返す。
5
3日目、甘さを見て、ブランデーとバニラオイル2~3滴いれて、コトコト弱火で20分。冷めたら取り出し、煮汁を煮詰めてシロップにしました💓💓フォークでもスーッと柔らか!!!!!!オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
みんなの投稿 (1)
大きな大きな大きな栗をもらったので、渋皮のついたままの、マロングラッセを作りました💓💓

に、に、肉団子ではありませんよ(*´艸`)(笑)

子供たち、間違えましたからぁ!!!!!!