• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 130

バンバンジーのたれ!!!!!!できたよ〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴♥♥♥

レシピ
材料・調味料
大さじ1
練り中華だし(シャンタン)
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
練ごま
大さじ1
すりごま
お好み
ラー油
2~3滴
作り方
1
すりごま以外ぜんぶ混ぜてレンジでチン!!!!!!吹きこぼれないように見ながら。チンする前は分離して混ざらなくても、チンしたあと混ぜたらトロトロん市販のバンバンジーのたれみたいになるよ♥
2
粗熱取れたらすりごま入れて出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
市販のタレを横に起き、もう少し甘いな、とか酢も効いてるな!
などなど
比べならが作ってみました♥
少しは近づけたかなぁ??
たくさんバンバンジー作ったのに
・・・
・・・
市販のタレが足りなくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

作るしかない!
って事で♥

市販のタレはトロトロしていて、どうやったらこうなるの??
と謎をかかえたまま
酒を煮きるため、レンジで加熱したところ
い〜感じにトロトロになったよ(๑>∀<๑)♡

いただきまぁぁす♥♥♥
もぐもぐ! (1)