• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 116

筍と鶏肉のオイスター煮♥

レシピ
材料・調味料
鶏肉
飾り絹さや
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1~
にんにくすりおろし
又はチューブ
しょうがすりおろし
又はチューブ
作り方
1
フライパンに油をしき、にんにく、しょうがかを温め鶏もも肉を焼く。
2
☆調味料を合わせておき、鶏肉にほぼ火がとおってきたら筍、☆調味料を入れる。
3
照りが出てきたら絹さやを仕上げに入れて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

投稿せずたまっているお料理を、記録がてら、汚いメモをみながら、アップさせてもらいます(*´艸`)

筍をたくさんいただいたので、筍パーティをした日があり、
その日の一品です(・∀・)♥♥♥

にんにくと、しょうがが効いて、オイスターソースのコクが、ご飯と合いますね✨

人参やピーマンなど、お好きなお野菜を入れてもd(≧▽≦*)ですね⤴⤴⤴⤴⤴⤴

今日は金曜日💪(˙👄˙ )
素敵な一日を!!!!!!
もぐもぐ! (1)