• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 172

ガトショコプルマンでお祝い♥あやちゃんママ🎉ハピバ

レシピ
材料・調味料
強力粉
360g
砂糖
25g
4g
1個
牛乳
卵と合わせて240~
練乳
10g
ココア
10g
バター
40g
ガトーショコラ生地
砂糖
40~50g
ココア
20g
米油
35g
薄力粉
60g
チョコチップ
たっぷり
作り方
1
ホームベーカリーで生地を作っている間に、お好みのガトーショコラ生地を作る。塗りやすい硬さに仕上げる。
2
生地をのばしたところに均等に塗り、チョコチップをたっぷりちらすよ!
3
クルクル巻いて油脂を塗った型に入れ、二次発酵。200度で25分くらい焼きました!
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ♥
お誕生日おめでとう🎊そして600投稿もおめでとう〜(*´˘`*)♡🎉🎉🎉

いつもパンやスイーツ、お料理をパパっと作ってしまう凄腕ママさん♥♥♥あやちゃんママの夕食はいつも食べたいものだらけだよ~✨

そして投稿にすぐ気付いてくれて、めっちゃ優しいコメントをいつもありがとう(♡・ω<))-ω-)むぎゅー💕

そんなあやちゃんママへ✨
今日はスイーツなプルマンを焼いてみたよ♥

ガトーショコラ生地を巻き込んだプルマン🌹✨
空洞が出来てしまって不細工だけどね、とってもチョコが濃厚で、美味しく出来たよ🌹✨

空洞が出来ないように、また配合考えてリベンジするね💕

今日はお祝いだね!!!!!!

笑顔溢れる素敵な1年になりますように(๑•̀ㅂ•́)✧
これからも、投稿楽しみにしています🌹✨