• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 1,139

春色🍓イチゴとホワイトチョコのパウンドケーキ✨

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
40g~お好み
生クリーム
100gくらい
イチゴ
中5個くらい
S1個くらい
ホワイトチョコ
一枚~お好み
作り方
1
オーブン180度余熱!ミキサー(我が家はスムージー用の小さなミキサー)に、卵、生クリーム、砂糖、イチゴを入れてガー!!!!!!
2
ホットケーキミックスをボウルにいれ、ミキサーでガー!したものをゴムベラで混ぜ、ホワイトチョコ割り入れる。粉っぽければ生クリーム足してね!だらーんと垂れたりしてこない、割と固めの生地だよ!型に流し込み180度25分~30分くらい焼いて出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
インスタでりりちゃんから受け取ったピンクバトン🌹✨
何を作ろうかなーってワクワク😍

その日職場でもホットケーキミックスを使って、生クリームで焼き上げる、しっとりふわふわなガトーショコラを作り、これを🍓🍓🍓🍓🍓で、できないかな?!ってひらめいたよ🌹✨

食紅ちびーっと入れてみたら、めっちゃ発色しちゃって林家ペーパーさんちにお似合いのパウンドケーキになっちゃったけど、味は最高だよ~♥

実は計量も適当、生地は結構固めで、スプーン2本使いでやっと型に入れれるくらいの硬さです!ポイントはそれくらいです🌹✨

めっちゃめっちゃ簡単で、美味しいので是非いかがですか~♥

食紅は入れない方がいいかな?と思って材料には記載しませんでした♪

皆で食べよ〜( *´艸`)♥♥♥