SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても趣味だけで作ってらっしゃるとは思えないクオリティーの高いスイーツで、私達を魅了させてくれるいーだっちさん!
記念すべきペコリ100投稿ということで、レシピはククパから参考にさせてもらいましたが、チョコムースケーキを作らせてもらいました~(*´艸`*)✨こちらでも投稿させてください♥
これからも、夢のような素敵なスイーツ(´✪ω✪`)♡楽しみにしています(*>`ω´<*)💕💕💕
スポンジ
卵 3個
砂糖 70g
薄力粉 70g
ココア 15g
溶かし無塩バター 20g
牛乳 大さじ1
オーブン180度予熱スタート!
卵と砂糖をもったりするまで泡立てる。そこへふるった薄力粉・ココアを入れてさっくり混ぜ、溶かしバター、牛乳も混ぜ、25分くらい焼く。串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
3枚にカットし、断面にシロップを塗る。
★シロップ
砂糖 大さじ1
水 大さじ3
ラム酒かエッセンス 少々