• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 312

カニクリームコロッケ(´。✪ω✪。`)♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバター適量しいて、玉ねぎ炒めます♪しんなりしてきたら小麦粉入れて炒めるよ♥
2
そこへ少しずつ牛乳加え、お好みでとろけるチーズ、カニカマを入れ、塩コショウコンソメで味付け!
3
火を止め、生クリームを混ぜて出来上がり♥
4
バットに平にならして入れ、冷凍庫へ♥凍ったら半解凍させてあとは成形、小麦粉→卵液→パン粉をつけて油で揚げます。
5
下にしいたトマトソースは、トマト缶、コンソメ、ケチャップちょっと、ソースちょっと、クレイジーソルトで味付け♥上からパセリ散らして完成!!!!!!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´`)♡✨

今日はもしかして金曜日〜( *´艸`)
\(*´∇`*)/ヤッタ-♪

さて
Lizさんのカニクリームコロッケを見たらァ♥
ずっと、ずっと、食べたくって(๑>∀<๑)♡

カニ缶が無かったからカニカマだけどね〜(笑)www
やっと作ったよ~(*´艸`*)✨

行程も少し違うけど、とっても美味しく出来たよ(*ˊ˘ˋ*)♪

私の分量は10個分と書いたけど、5個作って、カニクリームが半分くらいあまったから後ほどリメイクもアップさせてもらいまぁす

(❁´ω`❁)
Lisさん、素敵なレシピを、ありがとうございました(๑´ω`๑)♡キュン⤴⤴⤴⤴⤴⤴ #あげもの #乳製品
もぐもぐ! (2)