• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 177

【 チームcube☆2月】ホワイトセサミブラマンジェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておき、鍋に生クリーム以外の材料を入れる。沸いてきたらゼラチンをいれ、火からおろし、濡れ布巾の上で粗熱を取る。
2
冷めてきてトロミがついてきたら、8分立てにした生クリームを加え、キューブ型に流し込むよ♪あまったら味見用に小さな器にも♥冷蔵庫で冷やして出来上がり〜( *´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
マリン隊長!!
まーちゃん、りりちゃん副隊長!!

バレンタインなのに、チョコをチョコっとしかつかってなくて、すみません👮💦💦

あまりたくさんチョコを食べない旦那の為に、白ごまかおる、濃厚なブラマンジェにしたよ~(*´`)♡
キューブ型1個と、味見用の小さなカップ一つ出来たよ♥

家族皆でわけても充分食べ応えあったよ♥チョコ好きな子供たちにはチョコ飾りをね💕
そして、みーちゃんのバタークリームをちょっぴりトッピングしてみました
❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤

皆さんにとって、素敵なバレンタインになりますように♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡ #簡単・スピード #おかし・デザート