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手料理
  • 2016/02/09
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ツイストスパイラルコロネ♥抹茶&ホワイトチョコカスタード✴

レシピ
材料・調味料
マリンちゃんのレシピ†=”Ⴛ̸♡
強力粉
400g
4g
砂糖
80g
バター
20g
170g~
イースト
6g
抹茶
5gくらい
米粉のカスタード
米粉
大さじ2
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2~
抹茶
小さじ1~
バニラがラムオイル
数滴
ホワイトチョコ
1枚
バター
10g
生クリーム
100ml
作り方
1
パン生地を作ります。※の抹茶以外の材料を生地をホームベーカリーに入れ、パン生地コーススタート!
2
その間にカスタード作りましょう。鍋に粉類を入れます(米粉、砂糖、抹茶)そこへゆっくり牛乳を入れ混ぜながら火をつけます!
3
混ぜて〜♥しっかりトロミがついたら火を止め、バニラオイルと〜
4
バターと〜、ホワイトチョコを入れ、混ぜまーす♪
5
バットに広げて冷まし、粗熱が取れたら生クリームを入れます!
6
後でつかう30gくらいは別に取っといて、丸い金口をつけた絞り袋に入れて冷やしておいてね!
7
さぁ、生地ができました!半分にテケトーに分けて、一つを抹茶生地にします♪(ユキちゃんのアイディアお借りします🙏✴)※の抹茶と、さっき取っておいたカスタード30gを練りこみます!私はもう一度生地コースで五分くらいやって取り出しました。ベンチタイム5分♪
8
二つの生地をそれぞれ伸ばして、重ねます。
9
3つ折り、90度回転、伸ばす、を繰り返して、10等分します♥
10
これをヘビみたいに伸ばして、コロネの細い方は、生地も気持ち細くしました。型に巻き付ける時にネジネジしながら巻いて、巻き終わりを下に。二次発酵してコールドスタート150度で10分焦げ目付きそうならアルミ被せてね!冷めたらクリーム詰めて出来上がり♥トッピングはホワイトのチョコペンとクッキークランチココア✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(≧∇≦)

今日は風が強くて、コンタクトを装着してる私は、目を開けていられなかったよ〜(*´艸`)ブハッ♪

子供たちに、
もぅ〜!!風が強すぎて、ママ飛ばされちゃう〜♥っていったら、

・・・
・・・
・・・
・・・ ないわぁ〜

・・・

とのことです。ハイ。それは無いですね(笑)ʬʬʬ

でね、先日マリンちゃんのお祝いで焼かせてもらったカーネーションのパンの生地!!!!!!
♥ゆめちから♥で焼いたんだけど、本当にもっちりふんわぁりで美味しかったので、二倍量にしてコロネを作らせてもらったよ(≧∇≦)✨

とってもふわっと軽いコロネが出来たよー!!マリンちゃん美味しいレシピありがとう〜♥しばらくまたバカの1つ覚えの様にヘビロテしまーす( *´艸`)👏👏💕

抹茶をケチり過ぎて、写真では見えにくいけど、生地を二色にして、ツイストスパイラルにしてみたよ〜♥型に巻き付ける時にねじりながら🎶
楽しくクルクルネジネジ〜( *´艸`)あきらじゃないよ〜( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

カスタードにはぁ、抹茶とホワイトチョコがはいってるよ〜♥

そしてさらに上からもホワイトチョコをアイシングのようにかけて、クッキークランチココアをまぶしてみましたぁ💕

バレンタインにどうかなぁ〜♥ #見習い #パン・ピザ
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