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手料理
  • 2016/01/13
  • 217

祝♥みきりん300p✨かぶりつきチキンチャップでお祝い♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
買ってきて鶏肉は両面にクレイジーソルトをぬり、ビニールに入れてオリーブオイルも入れてモミモミ♥食べる日まで冷蔵庫でネンネしまーす( *´艸`)
2
さぁ♥食べる日でーす✨冷蔵庫から出してきた鶏肉は、小麦粉まぶしておくよ。フライパンにバターをしいて両面こんがりとやいていきまーす。そしたら白ワイン少々ふって、蓋をし蒸し焼きに。中までしっかり火を通してね!
3
焼けたらお皿に1度とり、そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら✨の調味料を入れて、白ワイン少々、お好みの味に仕上げてね!
4
ケチャップソースが出来たら焼いた鶏肉をフライパンに戻し、絡めてから盛り付けまーす。オリーブオイルで漬け込んで柔らかくなった1枚100円の鶏肉は、とっても美味しいチキンチャップになったよぉ〜( *´艸`)だから切る必要なし♥かぶりいて食べよ〜( *´艸`)✨
みんなの投稿 (1)
みきりんりーん(´✪ω✪`⤴⤴
遅くなってごめんねぇぇええ!!!!!!

300投稿おめでとう💓🎉🎉🎉🎉🎉💓
(∩´∀`)∩バンザ──イ✨

みきりんの飾らない人柄にゾッコンな私(≧∇≦*)♥
みきりんの朝の忙しさが伝わるkitchen♥
みきりんの人を思いやる気持ち♥

今に一生懸命なみきりん♥

知れば知るほどファンになりますドキ(*´ェ`*)ドキ♥

そんなみきりんの300投稿と知り✨いつもお弁当頑張ってるみきりんに、冷めても美味しい1品をプレゼントさせてね
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*鶏もも肉のチキンチャップ✨
ポークチャップの鶏肉バージョンていった方が分かりやすいかな♥

少しオリーブオイルにつけておく事で、とっても柔らか&ジューシーになるよ♥

これからも、ずっとずっとよろしくね💕 #スタミナ・ボリューム #お肉