• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 403

今話題のケーキをかぼちゃでtry(@^∇゜)♪

レシピ
作り方
1
レンチンしたかぼちゃに分量の牛乳をちょいと入れて、ペーストにしときます!そんで卵白と砂糖でメレンゲを作りやす。逆さまにしても落ちてこず、角がペコリとおじぎするくらいで止める。オーブン150度に予熱開始!湯煎焼きなので天板にお湯をはりまーす。
2
卵黄生地作りまふ。卵黄、砂糖をもったり白くなるまで混ぜる。溶かしバター、ラム酒、バニラオイル、牛乳(または豆乳)をゆっくり二回くらいにわけて入れる
3
ホイッパーを手に持ち変え、卵黄生地に、メレンゲを3分の1入れて混ぜ、奮っといた薄力粉を半分入れ混ぜます!そうやって、交互に混ぜたら、バターを塗った型に入れて150度50分じっくり湯煎焼き♥私はちなみに湯煎焼きするの忘れて焼き色濃いめに付いてきたので慌ててアルミホイルしました(* ̄□ ̄*;上からシナモンと粉糖でお化粧しました(*´罒`*)♥ニヒヒ
4
かぼちゃパウダーで作る場合は、30g使用し、薄力粉と一緒に奮っておく。牛乳の量は380ccにして作ってね♥
5
kitchenの空いてる壁に付けてもらった棚だよー!まだ無造作に物を置いちゃってるけど、これから整理したいな♥♥
6
焼き色濃いめ😨💦💦
みんなの投稿 (1)
こーんばーんはー(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は土曜日!いつも土曜日、日曜日といえども、下の子のサッカーがあったり、長男の部活があるからお弁当を作って送り出したり、まぁ、まずゆっくり寝てなんていられません
.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.

だけど今日は珍しくどれもおやすみ!
よ〜し♥ゆっくり寝れるぞ~
(*^ิ益^ิ*)ニヤニヤ…

そんな時に限って、目覚めたの

5時半😅💦💦なぜなの〜
( ▔•з•▔ )(笑)


なので、旦那っちと、以前から話していた棚の制作案を練ることに!
寸法を測ったり必要なものをチェック!お互いのイメージを伝え合うも、いつしか口論1歩手前(´△`)💢
お店でも材料選びに一苦労(笑)

なんとか無事、kitchenの空いてる壁に、棚を取り付けてもらいました~(^-^)/やったねー!

旦那ッチが、頑張ってくれてるうちに!
焼きましたぁ♥

ネットで調べたレシピに、かぼちゃを加えたくてアレンジしてみました♥
うーん。:+((*´艸`))+:。美味しい😋
3層になってるなってるぅ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° #見習い #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート