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手料理
  • 2015/11/27
  • 633

セサミ&クリームチーズのテリーヌ✨パンのお供に♥

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉モモと胸合わせて
400g
1個
生クリーム
200ml
塩コショウ(クレイジーソルト)
少々
パン粉
30g
牛乳
適量
黒すり胡麻
25g
クリームチーズ
100g~お好み
コンソメ粉末
5g~
作り方
1
オーブンは190度余熱スタート!パン粉は少量の牛乳でふやかしておく。氷水を当てたボウルに鶏挽肉、卵、ふやかしたパン粉、塩コショウ(私はクレイジーソルト)、コンソメを入れ、粘りが出るまでよく練るよ♥使い捨て手袋が便利ー!材料が全部しっかり冷えてれば氷水はいらないよ♥
2
そこへすこーしずつ生クリームも混ぜ、黒胡麻も入れちゃって♪鶏挽肉の生地ができたね!
3
おおきめに切ったラップを1度水に濡らし、しぼるよ!それをはみ出るように型にしいて、半分の鶏挽肉生地を敷きます。コロコロにカットしたクリームチーズが真ん中に並ぶよう起きます。私は手で長細くして、真ん中に置いたよ。
4
残りの生地をクリームチーズが隠れるように入れ、ラップで閉じます!
5
上にアルミホイルを被せ、180度に下げたオーブンで湯煎焼き♥じっくり約1時間♪
6
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしてね♥
7
ブロッコリーのカレーマヨサラダにトッピングしてみたり♥
8
サンドウィッチにしてみたりー!!!
みんなの投稿 (1)
この季節、クリスマス向けによくテリーヌ売ってるよね!!

だけども高くて、質より量!!な、我が家にはとても満足いくくらいは・・・買えません(´;ω;`)

だから図書館で本を探し♥アレンジして作っちゃいました(,,•﹏•,,)♥

サラダに添えたり、パンと一緒に食べて、子供たちもだぁい好きなこのテリーヌ✨


クリスマスパーティの端っこに参加させたい一品です。:+((*´艸`))+:。 #簡単・スピード #お魚