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手料理
  • 2015/11/05
  • 651

祝☆らいちゃん❤カンパーニュでチョコレートフォンデュ

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
砂糖
40g~お好み
米粉
大さじ2強
純ココア
8~10g
ブラックココア
少々
板チョコ
1枚
作り方
1
後で加工するためクープは控えめにいれました➰❤
2
<米粉のチョコクリーム>鍋に米粉、純ココア、ブラックココア、砂糖を入れて混ぜる。
3
そこへ牛乳をゆっくり入れて混ぜるよ♪だいたいまざったら火を付けて混ぜ続けてね♪トロトロしてきたら弱火にし、板チョコを割りいれます➰❤チョコが多い方がよりリッチになるよ~😊✨
4
甘さは調節お願いします~😊✨皆でつけつけしてたべよ~😆💓
みんなの投稿 (1)
らいちゃん❤

いつも仲良くしてくれてありがとう〰⤴🎶

300投稿おめでとう🎉🎉🎉🎉

らいちゃんはお弁当やら〰❤パンやらぁ〰❤とっても美味しそうになんでも作っちゃう素敵なママ😌💕
子どもたちも幸せだねっていつも思います~😊✨
チビコちゃんとらいちゃんの健康も願って

遅くなっちゃったけど、

カンパ祭もおわっちゃったけど、

カンパーニュでお祝いさせてください❤

まだカンパ祭の余韻に浸ってる私です〰⤴🎶

昨日の夜仕込んだカンパーニュ~😊✨
練乳
牛乳
スキムミルク
入りの優しいミルク味に❤

準強力粉がすっからかんになったので、薄力粉と強力粉半々くらいで😌🎶

ちなみに、うちの娘小6なんだけど、薄力粉の事「うすりきこ」って読んでた。(´д`lll)
末恐ろしいので、ハイ、昨日から塾の体験に通ってもらってます、ハイ😰😰😰爆笑😆💦💦

らいちゃんちはお子ちゃまたくさんワイワイいらっしゃるので~😊✨たっぷりかさまししたチョコクリームで〰❤
フォンデュにしたら、楽しく食べれるかなぁ〰⤴なんて

想像してたよ➰❤

皆で囲んで食べてね➰❤米粉のチョコクリームだから冷たくしてもこのトロトロ感!!硬くなりませんよ~😆💓

もちろん熱々のままでも🆗だよ〰⤴🎶

ご、ごめんね😰かさましで😘❤

#おもてなし #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #パン・ピザ