• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 94

爽やか✩ほんのりピンクの青じそジュース♪

みんなの投稿 (1)
この写真だとピンクが分かりづらいですが、ほんの〜りピンクの爽やかジュースなんです(o^^o)

青じそ…50〜70枚くらい
熱湯…1.5L
レモン汁…大さじ2杯
砂糖…適量

材料はこれだけ。
お鍋に熱湯を沸かし、よく洗った青じその葉を入れ3分くらい茹でる。
葉を捨てて、茹で汁にレモン汁を加え混ぜるとほんのりピンク色に変わる。
砂糖をお好みの甘さまで加え混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成♪

ストレートで飲む場合は好みの甘さに。
日持ちさせて沢山飲みたい場合はごて甘にして、水で割って飲んでください。
どちらの場合もサイダーで割っても美味しいですよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

青じその大量消費に困ったら作ってみてね♪
爽やかで美味しいよ♪( ´▽`)
#ドリンク #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)