SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青じそ…50〜70枚くらい
熱湯…1.5L
レモン汁…大さじ2杯
砂糖…適量
材料はこれだけ。
お鍋に熱湯を沸かし、よく洗った青じその葉を入れ3分くらい茹でる。
葉を捨てて、茹で汁にレモン汁を加え混ぜるとほんのりピンク色に変わる。
砂糖をお好みの甘さまで加え混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成♪
ストレートで飲む場合は好みの甘さに。
日持ちさせて沢山飲みたい場合はごて甘にして、水で割って飲んでください。
どちらの場合もサイダーで割っても美味しいですよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
青じその大量消費に困ったら作ってみてね♪
爽やかで美味しいよ♪( ´▽`)
#ドリンク #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おやさい