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手料理
  • 2018/03/03
  • 850

パン教室で習った♡ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
Artisanflour
270g
Atta
30g
発酵種
90g
6g
ドライイースト
2.4g
204g
ハーフベーコン(下茹で)
10枚
マスタード
適量
粗挽きコショウ
適量
発酵種・8個分》
Artisanflour
120g
2.4g
ドライイースト
1.2g
81g
作り方
1
前日に発酵種の材料を捏ねて冷蔵庫で低温発酵させる
2
生地の材料を混ぜて
3
叩き捏ね
4
30℃で一次発酵(今回は50分)
5
4分割して丸めてベンチタイム20分
6
コッペ成型して
7
マスタード、粗挽きコショウ、ベーコンをのせて巻いて
8
オーブンシートに全粒粉をふるって36〜40℃で二次発酵(今回は25分)
9
全体に全粒粉をふってカットして
10
200℃で15分焼いたらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
今日もパン作り♡
ベーコンエピを作りました。
冷蔵庫で低温発酵させた発酵種を使って、シンプルな生地でもとっても旨みのあるパンが焼けます。
外はパリッ!中はモチッ!のおいしいベーコンエピができました!