• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 222

Happy Valentine's Day♡ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートと牛乳をレンジ600wで50秒加熱して溶かして
2
卵、グラニュー糖、豆腐を混ぜて
3
1とマヨネーズを加えて混ぜて
4
薄力粉、片栗粉、ココアパウダーをふるって混ぜて
5
型に流して
6
220℃で10分焼いたらできあがり♡
7
粗熱がとれたら型から外して
8
食べやすい大きさにカット
みんなの投稿 (1)
ヒルナンデスでやっていたガトーショコラを作ってみました。
バター不使用で豆腐を使ったヘルシーなレシピ。
豆腐のツブツブ感が残っちゃったけど、美味しくできました♡
今日はインドは祝日で会社が休みなので、おやつに二人で食べました^ ^

残った分は一切れずつラップに包んでジップロックに入れて冷蔵庫で保存。
1〜2日後の方がしっとり&ずっしり、濃厚で美味しかったです!