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手料理
  • 2017/01/25
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簡単美味しい!ガパオライス★

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時間がない時でもパパっと簡単にできちゃう
とっても美味しいガパオライスです★

タイ料理のお店で食べた本場の味を思い出しながら作ってみましたo(^-^)o
自分としてはかなり近い味にできたかも(*^-^*)

材料(3〜4人分)
*鶏挽き肉400〜450g
*パプリカ1個 *玉ねぎ1/2個
*バジル10枚 *ニンニクチューブ4〜5cm
♦︎ナンプラー大さじ1
♦︎シーズニングソース大さじ1
♦︎オイスターソース大さじ1
♦︎醤油小さじ1
♦︎砂糖大さじ1
*仕上げの塩こしょう少々

①玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは適当な大きさに角切りにしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブ、玉ねぎ、挽き肉を入れて炒める。
挽き肉の色が変わったらパプリカを入れてさらに炒める。
③♦︎の調味料を加え、バジルをちぎりながら加えて汁気がなくなるまで煮詰め、仕上げに塩こしょうで味を整える。
④器に盛り、目玉焼きを乗っけて出来上がり。

食べる時はぜひ、全部をよ〜く混ぜ混ぜして食べてみて下さいo(^-^)o
お子様でも食べれるように辛みは付けていませんが
大人の方は鷹の爪を入れて辛みをつけると更に本場の味に❤︎
シーズニングソースはカルディで購入しましたが、無い時はナンプラー大さじ2でもOKです。
パプリカの代わりに普通のピーマン、バジルの代わりにお安いシソの葉でも、とっても美味しくできますよ(*´∇`*)

ちなみに今日はシソの葉で(´-`).。oO彩りイマイチだけど美味しい♪( ´▽`)
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